sexta-feira, 26 de junho de 2015

LOBKOWICZ: MINHA PRIMEIRA CERVEJA TCHECA

Tenho alguns relatos de cerveja acumulados para o Blog. A algum tempo experimentei minha primeira cerveja de origem tcheca. Um rótulo premium lager chamada Lobkowicz. Nome quase impronunciável. Ela é a primeira cerveja fabricada em Vysoky Chlumec foi em 1466. Desde 1474, a cervejaria se tornou propriedade da família Lobkowicz, família Nobre, tradicional Tcheca, dona de um grande império no século XV. Uma das mais antigas cervejarias da região. Contam a histórias que o mestre cervejeiro da Lobkowicz começa com a água pura a partir de poços artesianos da cervejaria e cevada da Bohemia, que é transformada em malte, em sua própria casa malte. Ele fabrica as cervejas em cubas tradicionais de cobre, a adição do lúpulo Saaz aromáticos é feita com as mãos. A Fermentação aberta aprimora o caráter único das cervejas, e o saldo final é arredondado por meses de maturação. Chegando a história recente, com a implantação do regime comunista na Tchecoslováquia pós-Segunda Guerra Mundial, as propriedades foram confiscados pelo Estado. Com a queda do comunismo, em 1991 o governo tcheco determinou que as famílias donas de propriedades tomadas pelos comunas fizessem inventários dos bens e terras que tinham: se conseguissem provar a posse dentro de um ano, teriam as propriedades de volta. Assim em 1992, os Lobkowicz retomaram a tradicional cervejaria.

Ao experimentá-la senti um forte sabor de malte. Colarinho denso, consistente e persistente. O amargor final carrega sinais de lúpulo. Cerveja delicada de gosto forte. Ótima para ser degustada com calma saboreando cada momento. Recebi um garrafa de 355 ml de presente. Recomento a experiência de degustação.