segunda-feira, 21 de julho de 2014

KIRIN ICHIBAN

Primeira cerveja asiática que experimento. Ganhei ela de presente de um amigo como agradecimento ao apoio ao III Festival Curta Comunicação e Expressão. E confesso, após livros é o melhor presente que posso vir a receber. A cerveja pertence a cervejaria Kirin Brewery Company que está entre as dez maiores companhia do mundo. No ano de 1885 é a primeira cervejaria a produzir a bebida pelos lados orientais. Kirin não é um nome desconhecido aqui no Brasil. No ano de 2012 o selo comprou ações da então Schincariol criando a empresa Brasil Kirin e desde então trouxe o rótulo japonês para o Brasil e a empresa faz parte do conglomerado Mitsubushi. 

Encerrada as curiosidades gerais, falarei da cerveja em si. Ela apresenta um aroma leve e agradável de lúpulo floral, com fundo maltado, formação de espuma média de pouca duração, coloração dourada cristalina. Sabor levemente amargo e sem surpresas. Lembra-me as pilsen de outrora, lá dos idos anos de 1990 quando comecei a degustar cervejas, porém está é uma pale-ale. Leve e de alta efervescência com longo retrogosto.